В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Ministry of Natural Resources and Ecology of the Russian Federation

+
Home Новости заповедника Новости заповедника Новости заповедника

Новости заповедника

«Мы – настоящее и будущее Земли»

26 октября на базе Сихотэ-Алинского заповедника прошла девятая школьная районная краеведческая Конференция памяти Ивана Егорчева «Мы – настоящее и будущее Земли».

Write comment (0 Comments)

Специалист Сихотэ-Алинского заповедника принял участие в семинаре для пресс-секретарей заповедников и национальных парков на «Земле леопарда»

Семинар «Пресс-служба ООПТ», прошедший на прошлой неделе в национальном парке «Земля леопарда», стал вторым в истории парка мероприятием для специалистов особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в области связей с общественностью и работы со СМИ. В этом году в нем приняли участие представители 14-ти заповедников и национальных парков России, среди которых Сихотэ-Алинский,  Русская Арктика, Байкальский, Заповедное Приамурье  и другие.

Write comment (0 Comments)

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 1–5 АПРЕЛЯ ПРОШЁЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ «ЭКОЛОГИЯ И ЭВОЛЮЦИЯ: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ»

1 апреля 2019 года мировое научное сообщество отметило замечательный юбилей – 100-летие уральского академика АН СССР Станислава Семёновича Шварца (1 апреля 1919–12 мая 1976) – выдающегося ученого-эколога ХХ века, кавалера орденов Ленина и Октябрьской Революции, лауреата премии Президиума АН СССР им. А.Н. Северцова. В 1944 году С.С. Шварц основал на Урале первый в Советском Союзе Институт экологии растений и животных, и с 1955 по 1976 г. был его директором. С.С. Шварц внёс большой вклад в развитие популяционной и эволюционной экологии, был организатором фундаментальных экологических исследований и международного сотрудничества по этим направлениям. Станислав Семёнович являлся создателем и главным редактором журнала «Экология» [Russian Journal of Ecology], основателем Уральской экологической научной школы. Чтобы вспомнить о его заслугах и обсудить проблемы экологии, в Екатеринбурге собрались сотни учёных.

Write comment (0 Comments)
Подменю