В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Ministry of Natural Resources and Ecology of the Russian Federation

+
Home Новости заповедника Новости заповедника Новости заповедника На территории Сихотэ-Алинского заповедника действуют четыре лесных пожара

На территории Сихотэ-Алинского заповедника действуют четыре лесных пожара

Written by Administrator

PDF Print E-mail

Четвертый очаг возгорания зафиксирован на территории Сихотэ-Алинского заповедника в ходе авиапатрулирования в минувшую субботу. Причиной лесного пожара, как и в предыдущих трех случаях, послужили сухие грозы в районе бассейна реки Колумбе.

На момент обнаружения пожара его площадь равнялась 2,5 га, спустя несколько часов к тушению приступили 17 специалистов. В отличие от других лесных пожаров, до новой точки возгорания удалось доставить бульдозер по старой дороге, с помощью которого пожар был окольцован. Сейчас сотрудники Авиалесохраны и государственные инспекторы заповедника тушат пожар внутри минполосы.

Общая площадь лесных пожаров на территории заповедника на сегодняшний день равна  344,5 га. Всего в тушении заняты порядка 90 человек.


Карта пожаров в Сихотэ-Алинском заповеднике на 26 июля 2021 года

Напомним, по данным Примгидромета, из-за сухой и жаркой погоды в западных районах (Хорольский район) и на севере края (Дальнереченский и Красноармейский районы) сохраняется четвертый класс пожарной опасности в лесах.

Добавим, с 21 июля 2021 года на территории Тернейского муниципального округа введён режим чрезвычайной ситуации, согласно которому запрещено нахождение граждан  в лесах на территории Тернейского муниципального округа, включая леса в поймах рек. Также с 24 июля объявлен ЧС в Красноармейском районе в границах Сихотэ-Алинского заповедника.

Comments
Add New Search
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю