В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Ministry of Natural Resources and Ecology of the Russian Federation

+
Home Новости заповедника Новости заповедника Новости заповедника Два из четырех пожаров локализовали в крупнейшем заповеднике Приморского края

Два из четырех пожаров локализовали в крупнейшем заповеднике Приморского края

Written by Administrator

PDF Print E-mail

Лесопожарные службы и сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника локализовали два из четырех лесных пожаров в районе бассейна реки Колумбе. Общая площадь горения на особо охраняемой природной территории составляет 774 га.

«В четверг вечером был локализован пожар, который мы называем четвертым по хронологии возникновения. Чуть раньше был локализован первый пожар. Еще два продолжают действовать, пока не локализованы», - рассказала директор Сихотэ-Алинского заповедника Светлана Сутырина.

Напомним, причиной всех возгорания стали сухие грозы. Борьбу с огнем осложняет аномально жаркая температура для северо-востока Приморского края. На протяжении последних двух недель в Приморском крае стоит жаркая, сухая погода. В течение нескольких дней значения среднесуточной температуры воздуха превышали климатическую норму на семь градусов и более.

Кроме того, все очаги возгорания находятся в труднодоступных местах, куда невозможно перебросить тяжелую технику, а заброска людей осуществляется на вертолете МИ-8.


По данным «Примгидромета», местами в западных, центральных и восточных районах Приморского края сохраняется четвертый (или высокий) класс пожароопасности леса. С 21 июля 2021 года на территории Тернейского муниципального округа введён режим чрезвычайной ситуации, а с 24 июля в Красноармейском районе в границах Сихотэ-Алинского заповедника.

Comments
Add New Search
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю