В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Ministry of Natural Resources and Ecology of the Russian Federation

+
Home Новости заповедника Новости заповедника Новости заповедника ТИГР-НОВИЧОК ВЫШЕЛ НАВСТРЕЧУ СОТРУДНИКУ СИХОТЭ-АЛИНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА

ТИГР-НОВИЧОК ВЫШЕЛ НАВСТРЕЧУ СОТРУДНИКУ СИХОТЭ-АЛИНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА

Written by Administrator

PDF Print E-mail

В Сихотэ-Алинском заповеднике отмечен новый молодой самец амурского тигра, ранее не фиксированный учеными. Хищника встретил государственный инспектор заповедника Николай Рыбин во время работы по сбору данных с фотоловушек.

Специалист не растерялся и добыл уникальные кадры первой встречи. Чего не скажешь о молодом тигре - судя по выражению морды, тот явно не желает публичной жизни и поспешил скрыться из объектива госинспектора. «Молодой самец тигра шел навстречу по накатанной дороге. Заметив меня, ненадолго остановился и стремительно удалился обратно. Таким образом, животное продемонстрировало умение избегать людей, что является нормой для амурского тигра» - рассказал Николай Рыбин.

Научные сотрудники уже сравнили индивидуальный узор полос встреченного животного с другими обитателями заповедника и пришли к выводу, что эту редкую кошку ранее не встречали.

Останется ли новичок в заповеднике на постоянное местожительство остается пока открытым вопросом. «Встреча произошла на территории, Которая входит в индивидуальный участок тигра Т75. Он уже 4 года живет в заповеднике и он же отец тигрят Принцессы.  Интересно, как этот самец встретит молодого. Зимой такому же молодому тигру очень крепко досталось от 75го» - отмечает директор заповедника Светлана Сутырина. Ученые продолжат наблюдение за новичком с помощью фотоловушек.

Сихотэ-Алинский заповедник – крупнейшая и ключевая федеральная особо охраняемая природная территория в ареале краснокнижного амурского тигра. Сегодня здесь обитает 20 особей редкого животного.

Заповедник сохраняет уникальный природный комплекс Центрального Сихотэ-Алиня, включающий большинство видов животных и растений Дальнего Востока России. Территория заповедника включена в список территорий Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, а в год своего 80-летия заповедник получил аккредитацию CA|TS – наивысшее признание от мировой общественности за усилия по сохранению тигра.

Comments
Add New Search
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю