В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Ministry of Natural Resources and Ecology of the Russian Federation

+
Home Новости заповедника Новости заповедника Новости заповедника В СИХОТЭ-АЛИНСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ ПОПОЛНЕНИЕ: ПЕРВЫЕ КАДРЫ ТРЕХМЕСЯЧНЫХ ТИГРЯТ (ВИДЕО)

В СИХОТЭ-АЛИНСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ ПОПОЛНЕНИЕ: ПЕРВЫЕ КАДРЫ ТРЕХМЕСЯЧНЫХ ТИГРЯТ (ВИДЕО)

Written by Administrator

PDF Print E-mail


Сотрудники отдела науки Сихотэ-Алинского заповедника получили первые кадры многодетного семейства редкой кошки – амурского тигра. Трехмесячные тигрята впервые попали в объектив фотоловушки на территории самого большого «тигриного» заповедника страны.

На кадрах видно, как трое детенышей краснокнижной кошки следуют за матерью – тигрицей Т100. О том, что у нее появится потомство, специалисты заповедника знали еще в декабре 2020 года, когда с помощью фотоловушек наблюдали за тигриной свадьбой – на видео слышно, как самка отзывается и идет в сторону самца. Наконец, удалось получить первые данные о количестве и состоянии молодого полосатого семейства.

По данным научного отдела заповедника, это первый выводок молодой мамы. Сейчас перед ней стоит непростая задача – выкормить и вырастить всех тигрят без потерь. Через несколько месяцев тигрята подрастут и смогут сопровождать маму на охоте. Многодетным семейством они проживут ближайшие два года, а затем подросшие тигры уйдут на поиски собственной территории.

Амурский тигр – самый крупный и самый северный подвид тигра на планете. На сегодняшний день тигр занесен в Красную книгу как один из самых редких видов полосатой кошки. Общая численность популяции составляет около 530 особей.

20 из них проживают на территории крупнейшей и ключевой особо охраняемая природная территория в ареале краснокнижного амурского тигра – Сихотэ-Алинском заповеднике. Территория заповедника включена в список территорий Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, а в год своего 80-летия заповедник получил аккредитацию CA|TS – наивысшее признание от мировой общественности за усилия по сохранению тигра.

Comments
Add New Search
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю