В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Ministry of Natural Resources and Ecology of the Russian Federation

+
Home Новости заповедника Архив новостей

Международный день цветка

Wednesday, 21 June 2017 10:15

Last Updated on Friday, 23 June 2017 15:36

Written by Administrator

PDF Print E-mail

 21 июня ежегодно празднуется Международный день цветка. И этот день выбран неслучайно. В эту пору начинается преображение окружающей нас природы. Первоцветы сменяются ландышами, водосборами, ирисами.. Как же манит к себе вся эта красота! Так и хочется унести ее с собой. И все чаще мы становимся невольными свидетелями уничтожения прекрасных созданий.

 Наверняка каждый видел в городах у остановок, переходов и прочих общественных мест бабушек, продающих букеты из сорванных полевых цветов. С каждым годом желающих заработать на продаже диких цветов становится все больше, ведь, как известно, спрос рождает предложение. Зачастую в букеты недобросовестных коммерсантов попадают и цветы, занесенные в Красную Книгу, а это, к сведению, уже статья 8.35 КоАп «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений», влекущая наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей <…> с конфискацией орудий добычи животных или растений <…>». Орудия добычи в данном случае - руки. Не мешало бы, в назидательных целях…

 Редкими как раз становятся растения, имеющие эстетичный вид и коммерческую ценность. Только в Сихотэ-Алинском заповеднике охраняется 41 вид сосудистых растений, занесенных в Красные Книги разных рангов! Покупая, вы становитесь причастны к совершению незаконного деяния. Статья, конечно, есть, но кому там, Закон не писан? В случае, когда государственные законы бессильны, остается полагаться на вашу сознательность, на то, что Вы, родители, объясните своим детям, что рвать полевые цветы просто бесполезно, ведь в букете они простоят ну пару дней, после чего полетят на помойку. Всем известно, что цветы на земле появились гораздо раньше, чем человек, а это доказывает, что они не растут специально для человека и только для него. Срывая цветок в самую пору его цветения, человек тем самым нарушает главный закон – закон природы, не давая завершить растению естественный жизненный цикл. Многие оправдываются, мол, рвут цветок не с корнем, а аккуратно его срезают. Но ведь большинство цветковых растений размножаются семенами! А если вы срываете цветущее растение, семена, разумеется, не успевают созреть и распространиться, а значит, на следующий сезон цветов попросту не будет.

Интересный факт, что известный русский учёный, академик Николай Викторович Левашов, в своей книге «Источник жизни» описал свои опыты над растениями, благодаря которым установил наличие у них памяти (!). А память невозможна без сознания. Вот что об этом писал академик Н.В. Левашов:

«Растения, так же, как и животные, имеют сущность, состоящую из второго и третьего материальных тел (т.н. эфирного и астрального тел). В силу этого, они в состоянии испытывать спектр эмоций, чувств и обладают определённым интеллектом. Растения очень сильно отличаются от животных организмов, но это не означает, что они не в состоянии иметь сознание. Просто их «нервная система» совершенно не такая, как у животных организмов. Но, тем не менее, они имеют свои «нервы» и реагируют посредством их на происходящее вокруг них и с ними. Они чувствуют всё».

Есть ли еще подобные доказательства, или только академик Левашов напридумывал «байки», чтобы вразумить беспощадное общество?

 Оказывается, наши предки, Славяно-Арии, достоверно знали о том, что сорванный цветок старается выжить, а, оставаясь без корней и питания, начинает активно поглощать жизненную энергию из окружающей среды, тем самым превращаясь в самого настоящего вампира. А его жертвами становятся все: и люди, и животные, и другие растения.

 Провидица Ванга не впускала к себе тех, кто пришел с букетом цветов. «Зачем смерть принес?», - говорила она. Поэтому в благодарность ей стали приносить живые цветы в горшках.

 В дополнение хочется напомнить, что ландыш, который сейчас то и дело оказывается в букетах местных жителей, ядовит! Стойкий аромат цветов может вызвать сильную аллергию и приступ удушья, а две-три съеденные ягоды этого растения для ребенка могут стать смертельной дозой. Хотели, чтобы букетик долгое время источал тонкий аромат, «светлого мая привет»? А в результате с отеком Квинке скорей несете его на помойку, или он со свистом залетает в топку. Вряд ли это его участь. Не правда ли?

 Не лишайте жизни дикие цветы, ведь разумнее любоваться ими в естественной для них среде! А если сильно хочется забрать его с собой – сфотографируйте, и тогда он точно надолго останется в памяти вашего телефона, в вашей памяти.


Comments
Add New Search
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю