В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Ministry of Natural Resources and Ecology of the Russian Federation

+
Home Новости заповедника Архив новостей

В Информационном центре Сихотэ-Алинского заповедника прошли кинолектории

Thursday, 30 November 2017 15:16

Last Updated on Thursday, 30 November 2017 15:32

Written by Administrator

PDF Print E-mail

В Информационном центре Сихотэ-Алинского заповедника прошли кинолектории

К 100-летию заповедной системы России и в честь Года Экологии отделом экологического просвещения Сихотэ-Алинского заповедника в ноябре были организованы кинолектории с демонстрацией документальных фильмов из цикла «Дикая природа России». Основной целью организации кинопоказа стало стремление повысить информированность подрастающего поколения в вопросах экологии и воспитать бережное отношение к природе. Содержание кинолекториев заключалось в просмотре фильмов и обсуждении актуальных экологических проблем России.


Документальный фильм « Дикая природа России. Таежный край» был выбран для показа не случайно. Фильм демонстрирует удивительную природу дикой тайги, которая так близка и знакома местным жителям. Это эксклюзивный проект, ярко и красочно рассказывающий об уникальных природных богатствах, заповедниках нашей огромной страны. В киноленте также затронута тема сохранения амурского тигра. Браконьерство и разорение мест обитания тигров в уссурийской тайге России в течение многих лет создали реальную угрозу исчезновения этого редкого животного.

Другой фильм «Дикая природа России. Кавказ » познакомил зрителей с красотой Кавказских гор, дал возможность узнать о многих представителях флоры и фауны, которые прекрасно себя чувствуют и на лесистых склонах, и в альпийских лугах, и даже в солончаках.

После просмотров участники кинолектория обсуждали вопросы экологии, обменивались мнениями о том, что именно должен делать каждый человек, чтобы помочь сохранить нашу планету. В дискуссиях звучала тема личной ответственности за сохранение природы, разумного отношения к природным богатствам.

«Такая живая форма подачи материала как кинолекторий очень актуальна на сегодняшний день, - отмечает Анастасия Смирнова, специалист по экологическому просвещению Сихотэ-Алинского заповедника, - она позволяет зрителю получить и запомнить много новой и полезной информации о существующих экологических проблемах и обсудить пути их решения».

Кинолектории посетили более 50 школьников, в том числе воспитанники экологического клуба «Урагус».

 


Comments
Add New Search
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю