В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Ministry of Natural Resources and Ecology of the Russian Federation

+
Home Новости заповедника Пресс-релизы День тигра в Тернейском районе продолжается!

День тигра в Тернейском районе продолжается!

Tuesday, 23 October 2018 14:35

Многие приморцы прекрасно знают, что такое День тигра. Праздничное шествие во Владивостоке с каждым годом собирает все больше и больше участников, а в познавательно-развлекательных палатках на главной площади не протолкнуться. К сожалению, в приморских глубинках с таким праздником детвора не всегда знакома. Отсутствие дорог и средств делают свое невеселое дело. Но если участники не идут к нам, то организаторы сами идут «в народ»!

Так, объединив силы, на прошлой неделе ребята из экологического клуба «Урагус», сотрудники АНО «Общество сохранения диких животных» и Сихотэ-Алинского заповедника выехали в село Малая Кема, чтобы провести для местной детворы эколого-просветительские занятия и устроить праздник День Тигра. Малокемские школьники, проживая в 120 км от районного центра, не избалованы вниманием «извне», поэтому гости - это всегда интерес, радость и уже сам по себе праздник. А если целая программа подготовлена!

Стоит ли говорить, что мероприятие удалось на славу! Ребята внимали каждому слову организаторов, с удовольствием смотрели подготовленные видеосюжеты о дикой природе и мультфильмы. Ни одно лицо не осталось нераскрашенным! Тигров в этот день в Малой Кеме существенно стало больше! Каждый «тигр» прошел по «дикой тропе», подготовленной «урагусовцами» и включающей самые разные остановки с заданиями, раскрашивали сумки, писали пожелания на воздушных шарах, которые подготовили сотрудницы АНО ОСДЖ; вопросы заповедной викторины многих заставляли задуматься, но без поощрительного подарка не остался никто! А еще ребята собирали пазлы, определяли следы животных, пели песни и танцевали вместе с тигрицой Мирой и тигром Амурчиком! Расставаться никому не хотелось.

Конечно, хотелось бы осуществлять такие выезды чаще! Они нужны и организаторам, и участникам, давая возможность взаимодействия, обмена информацией, знаниями и просто положительными эмоциями. Будем надеяться на новые встречи. Амурчик уехал, но обещал вернуться!

Comments
Add New Search
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю