В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Ministry of Natural Resources and Ecology of the Russian Federation

+
Home Новости заповедника Пресс-релизы Тигров Сихотэ-Алинского заповедника увидел весь мир

Тигров Сихотэ-Алинского заповедника увидел весь мир

Wednesday, 10 April 2019 08:52

На днях состоялась премьера долгожданного сериала «Наша Планета» от известной американской кинокомпании «Netflix». Сюжет о Сихотэ-Алине и амурском тигре послужил началом 8-й серии грандиозного фильма, цель которого - показать самые ценные виды животных и хрупкие места их обитания на планете. В серии «Леса», рассказывающей об уникальных лесных уголках природы, начиная от Сихотэ-Алинского заповедника и заканчивая джунглями Южной Америки, телезрители увидят невероятные кадры, снятые с применением новейших технологий.

В Сихотэ-Алинском заповеднике операторы провели три зимних сезона, выполняя съемки из скрадка, с помощью квадрокоптера и специальных фотоловушек, невзирая на сложные погодные и бытовые условия. Всего же работа над сериалом заняла четыре года. Было проведено три с половиной тысячи съемочных дней в 50 странах мира на семи континентах планеты, а съемочная группа состояла из 600 человек.





«В самом начале проекта мы долго и тщательно выбирали место съемок, - говорит Джеф Вилсон, оператор, работавший в Сихотэ-Алинском заповеднике, – нам было важно получить кадры, где тигр находится в естественной среде и ведёт свой обычный образ жизни, типичный для дикого зверя. То видео, которое удалось получить - действительно уникально. В мире не так много материала высокого качества с амурским тигром в дикой природе, и мы гордимся тем, что удалось сделать».



В итоге многолетней тщательной работы «Наша планета» сложилась в интереснейший рассказ, украшенный потрясающими иллюстрациями. Фильм показывает красоту и хрупкость природы, заставляет задуматься о том, какие проблемы создаем мы, люди. И тигр здесь играет одну из главных ролей – как символ уссурийской тайги и венец пищевой пирамиды уникальной экологической системы, нарушение целостности которой может привести к катастрофе.




«Работы над фильмом завершены, мир получил прекрасный сериал, который стоит посмотреть каждому, - комментирует Светлана Сутырина, и.о. директора Сихотэ-Алинского заповедника, - Гордимся тем, что заповедник смог поучаствовать в таком грандиозном проекте. И если изначально в выборе места съемок сыграла роль наша уникальная природа, то в процессе серьезную лепту внесли специалисты заповедника, которые выступали и консультантами, и помощниками, чтобы получить превосходный результат».

Новый фильм по прогнозам его создателей должны посмотреть не менее 1,2 млрд. зрителей. Стоит надеяться, что помощников в деле сохранения природы планеты станет намного больше, а значит, и природа Сихотэ-Алиня не останется без внимания.


Comments
Add New Search
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю