В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Ministry of Natural Resources and Ecology of the Russian Federation

+
Home Новости заповедника Пресс-релизы «Живой мир» увидели в Сихотэ-Алинском заповеднике

«Живой мир» увидели в Сихотэ-Алинском заповеднике

Wednesday, 19 February 2020 08:42

15 февраля в Информационном центре Сихотэ-Алинского заповедника (Приморский край) состоялось открытие передвижной фотовыставки «Живой мир: предел прочности». Эта выставка организована Союзом фотографов дикой природы и объединяет более 70 работ как известных российских мастеров, так и совсем молодых авторов.

Старт выставке был дан в декабре 2019 года в Москве. Перемещаться она будет по всей стране, а демонстрация ее в п. Терней (север Приморья) – одно из ярких мероприятий, приуроченных к юбилею Сихотэ-Алинского заповедника, которому 10 февраля исполнилось 85 лет. Работа выставки продлится до 29 февраля и следующими ее увидят жители и гости города Владивостока.

Цель выставки – с одной стороны показать разнообразие дикой природы России, ее красоту и хрупкость, а с другой - представить экологические проблемы, связанные с деятельностью человека. Экспозиция разбита на шесть тем: "Лес", "Вода", "Байкал", "Север", "Лики природы", "Человек". Здесь затронуты такие проблемы, как лесные пожары, загрязнение окружающей среды, экологические проблемы Байкала, браконьерство и другие. Задача авторов – побудить посетителей задуматься о современных угрозах природе, связанных с человеком. Заставить остановиться и поразмышлять о сохранении этого дикого непрочного мира.

Большая часть фотографий сделана именно в отдаленных заповедных уголках нашей страны, где, возможно, никогда не ступала нога туриста, и как нигде ярко видна нетронутость территории.






«Конечно, для маленького северного поселка выставка такого уровня – мероприятие выдающееся, - комментирует Светлана Сутырина, директор Сихотэ-Алинского заповедника. - Выставка эта очень яркая, глубокая и познавательная. Хочется поблагодарить Виктора Тяхтапредседателя правления Союза фотографов за уникальную возможность познакомить нашего неискушенного зрителя с такими работами. Это действительно праздник для нас».

Выставочный зал Информационного центра заповедника еще находится в стадии оборудования, но это не смутило ни организаторов, ни посетителей. Своеобразные условия демонстрации даже придают некоторый шарм мероприятию. Специально для тернейцев Союз фотографов записал видеообращение-приветствие, которое стало приятным сюрпризом для посетителей и хорошим началом выставки. Также свои приветствия прислали известные фотографы Михаил Коростелев и Сергей Белых.

 

Comments
Add New Search
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю