В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Ministry of Natural Resources and Ecology of the Russian Federation

+
Home Новости заповедника Пресс-релизы Фотовыставка Сихотэ-Алинского заповедника снова в центре внимания

Фотовыставка Сихотэ-Алинского заповедника снова в центре внимания

Wednesday, 10 March 2021 15:32

9 марта 2021 года в Сихотэ-Алинском заповеднике открылась передвижная фотовыставка «Любим, ценим, бережем». Подготовленная в прошлом году к 85-летию заповедника, сегодня выставка начала работу в Информационном центре охраны природы в п. Терней.



Фотовыставка «Любим, ценим, бережем» посвящена Сихотэ-Алинскому заповеднику, его уникальной природе и сотрудникам. Более 70-ти ярких фотографий, созданных, по большей части, сотрудниками заповедника, а также известными фотографами дикой природы раскрывают перед зрителями красоту заповедника и многообразие его обитателей, показывают места, где редко ступает нога человека. Представленные в фотовыставке архивные кадры открывают страницы истории заповедника, напоминают о людях, посвятивших себя служению природе и её изучению в Центральном Сихотэ-Алине. Немаловажно, что здесь представлены фото, демонстрирующие деятельность сотрудников заповедника, подчас открывающие ее неизвестные широкой публике стороны.

«Название выставки полностью отражает наше отношение к заповеднику, - комментирует Светлана Сутырина, директор Сихотэ-Алинского заповедника. – Без любви к природе сложно работать в диких таежных условиях, вне цивилизации и комфорта. Мы ценим наши уникальные места, нашу заповедную историю и высоко оцениваем вклад наших предшественников в заповедное дело. Мы бережем природу, бережем заповедные устои и традиции».

Изготовление выставки обеспечил Центр "Амурский тигр" в рамках празднования юбилея заповедника, который пришелся на 2020 год, осложненный пандемией. Многие мероприятия в честь юбилея пришлось отменить или организовать иначе. Запланированная к демонстрации на одной выставочной площадке, фотовыставка в результате начала свою работу в залах Международного аэропорта Владивосток, отчего круг ее посетителей только расширился.



«Красота заповедной природы Центрального Сихотэ-Алиня уникальна, и мы рады, что совместными с заповедником усилиями нам удалось ее визуализировать в красочной выставке, тем самым приблизив эту красоту к людям. Презентация выставки по понятным причинам прошла во Владивостоке, на территории аэропорта, и имела большой успех у авиапассажиров, некоторые из которых впервые прибыли в Приморье и сразу увидели лучшие кадры одного из красивейших мест края. Но, на наш взгляд, не менее важно показать эту красоту жителям примыкающих к заповеднику районов, местным жителям, а в особенности молодому поколению. Они должны знать, что живут в местах с уникальной природой, ценить и оберегать ее», - комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».



Сегодня фотовыставка работает для местных жителей, которые, казалось бы, прекрасно знают родную природу и ничему не удивляются. Но и для них открываются удивительные неожиданные моменты, которые заставляют остановиться и задуматься.

В этом году выставка продолжит свое путешествие. Уже в апреле экспозиции будут размещены в музейно-выставочном центре г. Дальнегорска, а потом и п. Кавалерово.


Фото Евгения Табалыкина

Comments
Add New Search
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю