В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Ministry of Natural Resources and Ecology of the Russian Federation

+
Home Новости заповедника Пресс-релизы «ТИГРЫ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ЗАПОВЕДНИКИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

«ТИГРЫ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ЗАПОВЕДНИКИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Tuesday, 09 November 2021 09:09

Все чаще бывшие участники студенческого экологического отряда «Тигр», получив высшее образование, связывают свою дальнейшую жизнь с делом охраны природы. В этот раз кадровый резерв Сихотэ-Алинского биосферного заповедника имени К.Г. Абрамова в качестве государственного инспектора пополнил выпускник проекта Кирилл Панченко.


Получив диплом ДВФУ по специальности «инженер лесного хозяйства», молодой специалист уже в октябре приехал трудоустраиваться в заповедник. Кирилл попал в проект «Тигр» в 2019 году и будучи частью отряда участвовал в оборудовании настилов на экологических тропах в урочище Благодатное и в бухте Голубичной, помогал обслуживать уже имеющиеся тропы.

Теперь он будет сопровождать по ним туристов. Также ему предстоит нести дежурство на контрольно-пропускном пункте, участвовать в патрулировании и рейдах по территории заповедника в целях предотвращения нарушения природоохранного режима.

«Во время моего обучения университете, на кафедре нам предложили поучаствовать в конкурсном отборе в студотряд, который я и прошел. Сначала была смена в Лазовском заповеднике, а затем две – в Сихотэ-Алинском. И меня настолько впечатлила здесь первозданная природа, что я решил именно отсюда начать свой путь в природоохранном деле», – поделился новоиспеченный государственный инспектор Кирилл Панченко.


Студенческий отряд «Тигр» – образовательно-просветительский проект, созданный в 2014 году Центром «Амурский тигр» и Сихотэ-Алинским заповедником с целью развития экотуризма на российском Дальнем Востоке и подготовки специалистов для природоохранной сферы. Спустя два года к проекту присоединился и Лазовский заповедник. За это время программа объединила более сотни ребят из разных уголков России и зарубежных стран, которых объединяют любовь к природе и желание внести свой вклад в благоустройство заповедной территории. Стоит отметить, что по условиям проекта все его участники должны обучаться по специальностям, прямо или косвенно связанным с охраной природы.

«Проект реализуется на территории заповедника уже 8 лет, и это не первый случай последующего трудоустройства молодых специалистов в заповедник по окончании смены студотряда. Это еще раз подтверждает, что совместный проект Центра «Амурский тигр» и Сихотэ-Алинского заповедника удался и выполняет главную задачу – привлекает молодежь для работы на благо заповедника и сохранения природы», – комментирует директор Сихотэ-Алинского заповедника Светлана Сутырина.


Comments
Add New Search
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю