В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Новости главная

Сихотэ-Алинский заповедник стал победителем конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья – 2018»

и.о.директора Сихотэ-Алинского заповедника Светлана Сутырина Во Владивостоке прошла церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья». В этом году в номинации «За развитие познавательного и экологического туризма на территории особо охраняемой природной территории» победителем стал Сихотэ-Алинский заповедник, представивший на суд жюри результаты своей работы за последние пять лет.

Подробнее...

ПРОДОЛЖАЕМ ЗНАКОМИТЬ ВАС С АРХИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ СИХОТЭ-АЛИНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА.

Белоспинный дятел самец.  фото Е.А. ГовороваСегодня представляем вашему вниманию 3-ю часть Отчета по обследованию р. Коппи за 1925 год.

На стоянке у зимовья Дубровина, как можно видеть из списка добытых нами птиц, нами взято было значительное количество шкурок пернатых. Путем банок – ловушек собрано было много мелких грызунов и землероек. Часто попадались гадюки, а рядом с ними щитомордники (Ancistrodon halys intermedius STR.), лягушек в общем мало; ящерицы попадались часто, заползая в солнечные дни в наши палатки. Ящерица исключительно Lacerta Vivipara. Из тритонов встречался только вид Salamandrella Keyserlingii.

Подробнее...

О ели

 Приближается Новый год и Рождество – праздники, которые мы обычно связываем с появлением в наших домах лесной красавицы – елочки (ее у нас часто заменяет пихта), празднично украшенной мишурой и игрушками. Известно, что впервые на праздниках, как культовое дерево, ее использовали на территории Германии, так как у древних германцев елочка ассоциировалась с деревом жизни. Позже, после принятия христианства, ель, именно как рождественское дерево, стали использовать повсеместно. Поначалу хвойные деревья украшали на улицах, во дворах и парках, позже нарядная елочка «зашла» и в наши дома.

Подробнее...

«Морские животные под защитой заповедников»

   В первых числах декабря в районной библиотеке п. Терней открылась передвижная выставка детского рисунка «Морские животные под защитой заповедников». Здесь собраны работы ребят из Приморья от 6 до 18 лет, победившие в одноименном конкурсе детского рисунка.

Подробнее...

Учреждена новая ежегодная Премия им. профессора Н.Н.Воронцова

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИМИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ

(Минприроды России)


Информационное сообщение


Учреждена новая ежегодная Премия им. профессора Н.Н.Воронцова за заслуги в области изучения и охраны млекопитающих на ООПТ

Подробнее...

ПРОДОЛЖАЕМ ЗНАКОМИТЬ ВАС С АРХИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ СИХОТЭ-АЛИНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА.

Сегодня предлагаем вашему вниманию 2-ю часть Отчета по обследованию реки Коппи за 1925 год. (1-я часть Отчета опубликована 26.11.2018).

Подробнее...

Подменю