В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Новости главная

СТУДОТРЯД "ТИГР" ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СИХОТЭ-АЛИНЬ

Студенческий отряд «Тигр» снова начинает работу в Сихотэ-Алинском заповеднике – в 7-й раз подряд! 18 студентов из разных регионов страны 1 июля 2020 года прибыли на территорию ООПТ, чтобы за предстоящие полтора месяца внести свой посильный вклад в развитие инфраструктуры заповедника.

Подробнее...

«Мы – настоящее и будущее Земли»

26 октября на базе Сихотэ-Алинского заповедника прошла девятая школьная районная краеведческая Конференция памяти Ивана Егорчева «Мы – настоящее и будущее Земли».

Подробнее...

Войну мы будем помнить всегда.

Ее никогда не забыть не только тем, кто прошел через жернова смерти, кто лично познал страданья и беду и перенес страшные потери родных. Войну не забыть и нам, современному поколению, которое, к счастью, знает про нее из фильмов и книг. Война коснулась всего народа нашей страны, коснулась и жизни заповедных людей, несмотря на то, что некоторые заповедники, как и Сихотэ-Алинский, были далеко от линии фронта.

Сотрудники заповедника встретили войну, как и все советские люди. На фронт ушли 15 человек из штата, но некоторым из них не суждено было вернуться.

Подробнее...

Вот уже пять лет, как мы сотрудничаем с детским журналом «Пульс природы»!

За это время маленькие читатели журнала узнали, где находится Сихотэ-Алинский заповедник, как живет амурский тигр, что за редкие цветы растут на заповедных лугах, кто такой амурский горал, стоит ли бояться летучих мышей и многое, многое другое.

Подробнее...

Специалист Сихотэ-Алинского заповедника принял участие в семинаре для пресс-секретарей заповедников и национальных парков на «Земле леопарда»

Семинар «Пресс-служба ООПТ», прошедший на прошлой неделе в национальном парке «Земля леопарда», стал вторым в истории парка мероприятием для специалистов особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в области связей с общественностью и работы со СМИ. В этом году в нем приняли участие представители 14-ти заповедников и национальных парков России, среди которых Сихотэ-Алинский,  Русская Арктика, Байкальский, Заповедное Приамурье  и другие.

Подробнее...

НОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ТИГРА ПЕРЕДАНА СИХОТЭ-АЛИНСКОМУ ЗАПОВЕДНИКУ

Ключевые «тигриные» особо охраняемые природные территории продолжают получать поддержку от Центра «Амурский тигр». В рамках программы технического переоснащения ООПТ Центр закупил и передал в Сихотэ-Алинский государственный биосферный заповедник два современных шестиколесных снегоболотохода (квадроцикла) популярной российской марки и прицеп для их перевозки.

Подробнее...

Подменю