В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Новости главная

Глава Минприроды России поддержал призыв об ограничении запусков шаров

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Минприроды России)

 

Информационное сообщение

 

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поддержал призыв работников заповедного дела об ограничении запусков шаров на массовых мероприятиях

Руководство дальневосточных особо охраняемых природных территорий: Кроноцкого (Камчатский край) и Магаданского (Магаданская область) заповедников, национального парка «Земля леопарда» (Приморский край), ФГБУ «Заповедное Приамурье» (Хабаровский край) выступило с инициативой об ограничениях в проведении акций с использованием воздушных шаров.

Подробнее...

В Сихотэ-Алинском заповеднике прошел I Открытый турнир государственных инспекторов.

В Сихотэ-Алинском заповеднике провели I Открытый турнир государственных инспекторов, посвященный Всемирному дню рейнджера. Помимо сотрудников отдела охраны, которых непосредственно касался конкурс, в состязаниях на внеконкурсной основе смогли принять участие сотрудники других отделов и даже сторонних организаций.

Соревнования проводились Сихотэ-Алинским заповедником при поддержке Центра «Амурский тигр». Поэтому вкупе призовой фонд был довольно внушительным и составил более 100 тыс. руб.

Подробнее...

ЗАВЕРШИЛСЯ ПЯТЫЙ СЕЗОН ОТРЯДА «ТИГР»

ЗАВЕРШИЛСЯ ПЯТЫЙ СЕЗОН ОТРЯДА «ТИГР» В СИХОТЭ-АЛИНСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ

Пятый сезон работы студенческого экологического отряда «Тигр» в Сихотэ-Алинском заповеднике подошел к концу. 45 дней ребята с разных концов страны трудились не покладая рук, чтобы по итогу можно было сказать: «Смена удалась!».

Так и произошло – задуманное реализовано, руководители довольны, за плечами у ребят множество впечатлений и теплых воспоминаний о трудовом лете. Более того, первая круглая дата стала поводом подвести итоги всех пяти лет сотрудничества Центра «Амурский тигр» и Сихотэ-Алинского заповедника и обозначить планы на дальнейшую работу.

Подробнее...

В Сихотэ-Алинском заповеднике прошел конкурс детского рисунка «Крылатый символ Амура».

Конкурс, объявленный Всемирным фондом дикой природы России и Амурским социально-экологическим союзом, посвящен дальневосточному аисту. Несмотря на то, что эта краснокнижная птица обитает в бассейне Амура, наши тернейские ребята прекрасно понимают проблемы сохранения дальневосточного аиста, находящегося на грани исчезновения и отразили тему бережного отношения к природе в своих рисунках.

Подробнее...

Куруминские лесники

«Джигиты» Куруминского лесничества

 Вся территория Сихотэ-Алинского заповедника поделена на лесничества. Куруминское лесничество включает участок гористой тайги в южной части заповедника, изобилующий реками и ручьями с бурным течением и порогами. Среди них - стремительная Курума − приток крупной реки Джигитовки, один из участков которой, проходящий в Дальнегорском районе, на протяжении 37,5 км служит юго-западной границей заповедника и является одним из наиболее сложных в ее охране, так как проходит близ асфальтированной магистрали, соединяющей наш район с Дальнегорском, Рощино и Дальнереченском.

Подробнее...

Архивная находка

Друзья!
При работе с архивом Сихотэ-Алинского заповедника, мы обнаружили почтовую карточку отправленную в 1930 году В.К. Арсеньевым, лесничему Тернейского лесничества.

Подробнее...

Подменю