В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника Новости заповедника Новости заповедника

«СЫТНЫЙ УЖИН» ЛАРГИ ЗАСНЯЛИ В СИХОТЭ-АЛИНСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ (ВИДЕО)

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

Интересные кадры кормления ларги запечатлела научный сотрудник Сихотэ-Алинского заповедника Светлана Бондарчук во время учетов морских млекопитающих на мысе Северном. На видео видно, как пятнистый тюлень после удачной охоты выныривает с добычей в зубах и жадно лакомится предположительно большим бычком, помогая себе ластами. 

Для добычи пищи ларги могут нырять на глубину более 500 метров, оставаясь под водой около 20 минут. Рацион тюленей разнообразен - в основном это лососевые рыбы, но головоногие моллюски и некоторые виды ракообразных тоже присутствуют в их меню. 

«Мыс Северный – хорошее место для кормежки ларги, богатое морской растительностью, головоногими моллюсками, и, как мы видим, крупной рыбой тоже. А рифы служат местом для отдыха после подводной охоты», - рассказала Светлана Бондарчук. По словам научного сотрудника, сейчас у рифов на мысе Северном держатся около 100 особей. Однако максимальное скопление животных здесь можно будет наблюдать осенью – до 300 особей одновременно – когда у животных начинается лежбищный период, где они набираются сил перед отправлением на зимовку к заливу Петра Великого. 

Добавим, ларга – один из самых осторожных среди представителей настоящих тюленей. В охраняемой акватории Сихотэ-Алинского заповедника ларга встречается круглогодично, отдавая предпочтение мелководным бухтам и рифам. Самые многочисленные скопления животных можно наблюдать на мысах Северный и Счастливый.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю