В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Сихотэ-Алинский заповедник сменил эмблему

17.06.2014 10:02

Обновлено 17.06.2014 10:37

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

 

В последних числах мая произошло очень важное для Сихотэ-Алинского заповедника событие – Геральдический совет при президенте Российской Федерации рассмотрел и утвердил проект новой эмблемы заповедника.

Теперь вместо малоизвестного общественности редкого растения – первоцвета иезского, изображение которого более 20 лет служило знаком заповедника, на эмблеме этой природоохранной организации будет красоваться амурский тигр. Надо отметить, что Сихотэ-Алинский заповедник – первый и единственный среди особо охраняемых территорий (ООПТ) Приморского края, который провел все необходимые по новым правилам согласования и на высоком уровне утвердил эмблему с изображением амурского тигра.

 

Вся процедура работы с новым знаком длилась более года. Изначально после разработки проект эмблемы был одобрен Методической группой при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а затем уже передан на рассмотрение в Геральдический совет.

Несмотря на то, что тигр, как хорошо узнаваемый символ дальневосточной тайги достаточно часто изображается на разного рода эмблемах, для заповедника компания Вариобренд разработала нестандартное произведение и подготовила абсолютно новое прочтение знака.

Он представляет собой стилизованное изображение амурского тигра, сформированное из стволов и ветвей деревьев и лиан, символизирующих хвойно-широколиственные леса гор Сихотэ-Алиня. Тигр показан в движении, он плавно, уверенно идет вперед, что придает динамичный характер эмблеме, а стилизация стволов деревьев в его облике создает ощущение, что он вырастает, тянется вместе с ветвями вверх.

Цвет эмблемы – травянисто-зеленый на белом фоне, где зеленый выступает общепринятым знаком чистоты, природности, леса, защиты. Справа от графического изображения размещена надпись «Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник».

«Представленный проект эмблемы составлен качественно, не вызывает замечаний и предложений, согласовывается и рекомендуется к утверждению», - говорится в официальном заключении Геральдического совета. И вполне логично, что у самого большого тигриного заповедника Приморья теперь запоминающаяся «полосатая» эмблема.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю