В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Сихотэ-Алинский заповедник перенимает опыт в развитии туристской инфраструктуры у зарубежных коллег

24.09.2014 08:09

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

На днях закончилась командировка сотрудников Службы управления ресурсами рыб и диких животных США (Службы рыбы и дичи, FWS) в Сихотэ-Алинский заповедник. Питер Уард, Майкл Карло и Мэттью Хау  больше недели провели на его территории с тем, чтобы помочь коллегам разработать дизайн современного информационного центра.

Сихотэ-Алинский заповедник стал одним из трех российских охраняемых природных территорий, куда направлены специалисты FWS в рамках совместного российско-американского проекта в сфере сохранения окружающей среды и природных ресурсов. Для того, чтобы понять специфику работы, выработать основные направления своей деятельности, делегация  для начала ознакомилась с заповедной территорией в урочище Благодатном, наиболее посещаемом туристами и объектами инфраструктуры, которые необходимо оборудовать в ближайшем будущем.

«Мы с радостью откликнулись на предложение поработать над совместным проектом с российскими коллегами, тем более, что впервые получили возможность побывать в Приморье, - комментирует Майкл Карло, специалист по дизайну, - сложность заключается в том, что у наших двух стран разная история, культура, поэтому здесь необходимо строго учитывать пожелания и замечания специалистов заповедника, чтобы найти верный фокус и выбрать правильную тематику, наиболее интересную здешним посетителям».

Основной целью дизайнеров в настоящее время является оборудование информационного центра заповедника в п. Терней, которое построено несколько лет назад. Планируется, что центр может стать базой для экологического просвещения и объектом туризма не только заповедника, но и района в целом, привлекая посетителей издалека.

Кроме этого, в планах специалистов оборудование информационного-центра в заповедном урочище Благодатное, которое принимает на себя основной поток посетителей. Здесь потенциальные туристы смогут узнать об экскурсионных маршрутах заповедника, ознакомиться с правилами посещения, оформить экскурсию.

«Мы стараемся привлечь к работе над дизайном туристических объектов разных специалистов, причем как российских, так и иностранных. Учитывая разные мнения, обсуждая, споря, мы приходим иногда к неожиданным решениям, которые могут стать изюминкой проекта, - комментирует  Дмитрий Горшков, директор Сихотэ-Алинского заповедника, - Однако, какими бы ни были экспозиции будущих информационных центров, главная идея, которую они должны нести посетителям – восхищение гармонией природы и формирование чувства ответственности за сохранение окружающего мира».

Несмотря на то, что командировка американских специалистов закончена, это не значит окончание проекта. Теперь работа продолжится на расстоянии. И впереди еще немало обсуждений и вопросов, поиск ответов  на которые поможет сообща  выполнить серьезное и интересное дело.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю