В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Фотосюрприз

09.10.2014 15:48

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

Работа по фотоучету тигра порой преподносит удивительные сюрпризы. В конце сентября одна из ловушек, установленных в самом центре заповедника в рамках проекта «Полосатый сосед», реализуемого при поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире», запечатлела тигра, судя по всему – молодую самку. Большинство тигров, живущих на территории заповедника, ученые хорошо знают «в лицо» и с первого взгляда узнают каждого зверя по характерному узору полос, однако, эту тигрицу сразу опознать не удалось. Возможно, полосатая красавица впервые пришла на заповедную территорию? Но все оказалось гораздо интереснее! Тщательно проверив фото всех 55 тигров, сфотографированных в заповеднике за 8 лет, удалось установить, что тигрица уже отмечалась ловушками, в середине 2011 г., и было ей тогда всего лишь несколько месяцев от роду: в фотоархиве заповедника есть несколько снимков тигренка, с любопытством изучающего фотоловушку. И вот, спустя 3 года она снова в кадре! Где пропадала тигрица в течение нескольких лет? Почему решила вернуться в заповедник? Останется ли она здесь? Вопросов много, а значит, впереди – интересная работа и новые удивительные открытия.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю