В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

День Тигра

14.10.2014 08:05

Обновлено 15.10.2014 15:46

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

В минувшее воскресенье в поселке Терней прошел традиционный праздник - День Тигра. Это ежегодное мероприятие дает возможность напомнить людям о живущем рядом с ними ярком символе Дальнего Востока, рассказать им об амурском тигре и факторах, угрожающих его сохранению.

 

В мероприятии приняли участие местные жители, сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника, общественной экологической организации «Урагус», Общества сохранения диких животных, районной и поселковой администраций, других организаций поселка, школьники из разных уголков Тернейского района, а также гости из поселка Кавалерово.

Праздник полосатого хищника начался с красочного карнавального шествия по центральной улице поселка. По замыслу организаторов праздника команды из детей и взрослых должны были представлять животных, включенных в Красную книгу. Участники процессии, представляющие тигров, гималайских медведей, леопардов, и других редких животных шли с плакатами, скандируя речевки. Как всегда, возглавлял колонну тигр Володя, который в этом году обзавелся семьей и прибыл на свой праздник уже со своей женой - тигрицей Мирой и сыном Амурчиком.

Сотрудники заповедника представляли японскую могеру и прошли под флагами с символикой заповедника во главе с директором Дмитрием Горшковым.

Шествие колонн завершилось в парковой зоне, где состоялось представление команд. Там же были проведены различные конкурсные мероприятия. Представители команд принимали участие в конкурсе рисунков на асфальте, конкурсе плакатов на природоохранную тематику, в аукционе самодельных сувениров, в конкурсе авторского чая. На сцене парка проходили выступления школьников Тернея с номерами художественной самодеятельности, из Пластуна с флешмобом, из поселка Кавалерово с инсценировкой на тему праздника.

Сотрудники Общества сохранения диких животных проводили среди детей конкурс стихов и песен на «тигриную» и каждому ребенку вручали за исполнение приз- шарик в виде животного .Во время празднования всех желающих раскрашивали под “тигров” и “леопардов».

Сотрудники заповедника достойно подготовились к «полосатому празднику». Работники одела охраны демонстрировали работу воздуходувок, рассказывали о способах борьбы с пожарами, а стоящий возле шатра-палатки заповедника квадроцикл воспринимался детьми как чудо техники. В это же время работники отдела экопросвещения и научного отдела проводили командную игру «Миру-тигр! Тигру-мир!». В этой игре командам предстояло угадать родственников тигра среди семейства кошачьих, определить на вкус ягоды «даров тайги», различить по голосам животных. Одним словом, занимательных заданий было много и они были интересны не только детям, но и взрослым.

Апогеем праздника стал видеофильм, смонтированный из кадров о жизни диких животных, которые зафиксировали на территории заповедника новые фотоловушки, приобретённые благодаря поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».

Завершился праздник традиционным праздничным салютом.

Стоит отметить, что с каждым годом празднование Дня хозяина тайги в поселке  приобретает все больший размах и выходит на качественно новый уровень.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю