В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Трудовые будни заповедника

07.11.2014 17:05

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

Утро после праздничных дней в Сихотэ-Алинском заповеднике выдалось очень активным и сразу настроило коллектив на рабочий лад. Сначала состоялось общее собрание коллектива, на котором обсуждалась текущая работа отделов.

Одним из первых вопросов, который был вынесен на обсуждение – завершение туристического сезона. Заместитель директора по экологическому просвещению Ольга Арифулина, подводя итоги по закрытию туристического сезона 2014 года отметила, что количество выполненных экскурсий и туристов, посетивших заповедник, в этом году заметно увеличилось. Она поблагодарила инспекторов по охране территории заповедника, которые существенно помогли в работе с туристами. Они не только оказывали помощь в сопровождении посетителей, а также проводили инструктаж по правилам поведения в заповеднике и контролировали соблюдение заповедного режима.

Еще один значимый вопрос, который обсудили на собрании – это выполнение программы, нацеленной на сохранение амурского тигра. Заместитель директора по научной работе Светлана Сутырина подчеркнула, что необходимо как можно больше внимания уделять мониторингу дикой кошки, так как именно для этой цели в заповедник поступили новые фотоловушки и квадроциклы.

Продолжением этой важной темы послужило выступление директора Фонда «Феникс» Сергея Березнюка и полевого координатора Общества сохранения диких животных Игоря Колодина с подробным анализом работы инспекторов по программе MIST, которая была запущена в Сихотэ-Алинском заповеднике в 2011году. В это раз была дана оценка проделанной работы инспекторов по охране территории, выявлены все «проблемные участки» в патрулировании, что позволило увидеть, каким образом лучше всего использовать имеющиеся ресурсы и сделать деятельность по борьбе с браконьерством наиболее эффективной.

Одним из приятных моментов встречи стало вручение одному из инспекторов оперативной группы Ивану Хоботневу Сертификата Международного фонда защиты животных о признании его лучшим инспектором охраняемых природных территорий, участвующих в программе MIST. Награду Ивану вручил директор Фонда «Феникс» Сергей Березнюк. Он добавил, что кроме грамоты Иван получает возможность поехать в Индию для обмена опытом со специалистами, работающими по программам сохранения бенгальских тигров.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю