В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Смертельная схватка?

19.11.2014 09:37

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

Несколько дней назад сотрудники Всемирного фонда природы (WWF), совершая экскурсию  по экологической тропе на мыс Северный, случайно обнаружили на своем пути пятнистого оленя с кровоточащей раной в боку. Этот прецедент вызвал мгновенную реакцию руководства Сихотэ-Алинского заповедника и оперативной группы.

До осмотра места происшествия возникли подозрения, что пятнистый олень стал жертвой браконьерского отстрела на трассе Терней-Пластун. Время от времени здесь отмечаются попытки незаконной охоты, но слаженная, грамотно поставленная работа оперативной группы и отдела охраны заповедника вовремя пресекает таковые. Однако, прибыв на место «трагедии», оперативная группа совместно со специалистами ветеринарной службы пришли к выводу, что олень стал жертвой…оленя.

Все дело в том, что в начале сентября – октябре у пятнистых оленей протекает брачный период, именуемый гоном. В это время около одного взрослого самца может концентрироваться более десятка самок. Такое скопление в этот период называется «гаремом». Порой быки сражаются за самку, демонстрируя силу и превосходство над противниками. Но летальный исход для одного из соперников редко бывает результатом ожесточенных конкурентных боев. В данном же случае олени так увлеклись борьбой, что один из них случайно нанес смертельную рану оппоненту.

К сожалению, и среди животных происходят схватки, заканчивающиеся летальным исходом…

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю