В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Виктория в Сихотэ-Алинском заповеднике

27.11.2014 16:10

Обновлено 28.11.2014 09:08

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

Молодая тигрица, выявленная с помощью фотоловушек на территории Сихотэ-Алинского заповедника, получила звучное имя Виктория благодаря участникам Всемирного конгресса в Сиднее.

 

В середине ноября сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника приняли участие в Шестом Всемирном конгрессе по особо охраняемым природным территориям (ООПТ), проходившем в г.Сиднее (Австралия). Российская делегация была представлена более чем 40 представителями из 24 ООПТ.

Экспозиция, рассказывающая о роли российских ООПТ в сохранении животного и растительного мира, произвела огромное впечатление на участников конгресса. Особо привлекательным моментом на выставке российских ООПТ стало голосование  за имя тигрице, обитающей в Сихотэ-Алинском заповеднике.

В 2010 году эта полосатая красавица, будучи еще тигренком, однажды попала в объектив камеры фотоловушки. С тех пор зафиксировать ее ни разу не удавалось. Благодаря проекту, реализуемому совместно с фондом «Красивые дети в красивом мире», количество фотоловушек на территории заповедника значительно увеличилось, появились многочисленные снимки его обитателей, и каково же было удивление, когда на очередном кадре научные сотрудники узнали повзрослевшую знакомую тигрицу. Приятно осознавать, что она осталась на территории заповедника.

Имя этой полосатой персоне было решено дать на международном конгрессе. Процесс выбора имени проходил в форме голосования. На центральной экспозиции российской делегации для всех желающих прикоснуться к судьбе заповедной кошки были предложены бюллетени с вариантами имен: Австралия, Виктория и Николь. В процедуре голосования приняли участие более 400 человек. Подведение итогов состоялось в рамках «круглого стола», организатором которого выступал Сихотэ-Алинский заповедник. Выяснилось, что 73 % респондентов отдали свой голос за вариант «Виктория». Теперь тигрица гордо носит имя одноименного штата Австралии.

Надо отметить, что в рамках международного конгресса было выбрано имя и для снежного барса из Саяно-Шушенского заповедника. Среди  предложенных вариантов Сидней, Рассел и Вомбат предпочтение было отдано Сиднею, теперь в Саянах есть свой Сидней…

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю