В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Наступившая весна не только радует нас птичьими трелями и звоном ручьев, но, к сожалению, выдает печальную статистику природных пожаров. Коснулось это и особо охраняемых природных территорий.

15.04.2015 13:05

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

Лесные пожары действуют в Тункинском заповеднике (Республика Бурятия) и Прибайкальском национальном парке (Иркутская область)

В национальном парке «Тункинский» (Республика Бурятия) ведется тушение двух лесных пожаров на общей площади 9,7 га. Один из них локализован на площади 7,7 га., второй - на площади 2 га. На тушении задействовано 29 человек и 3 ед. техники.

В заповеднике «Хакасский» (Республика Хакасия) 13.04.2015г все пожары ликвидированы, новые очаги возгорания не обнаружены.

В Прибайкальском национальном парке (Иркутская область) ведется тушение лесного пожара на площади 8 га. Задействовано 12 человек и 2 ед. техники. Еще один лесной пожар охватил площадь в 1 га.

Кроме того, в национальном парке «Лосиный остров» (Московская область) обнаружен и ликвидирован природный пожар на нелесных землях на площади 0,025 га.

Всего с начала 2015 г. в РФ зафиксирован 21 природный пожар на территориях 3 заповедников и 5 национальных парков.

Общая площадь, пройденная огнем, составляет 22,7 тыс. га, в том числе лесная - 2,6 тыс. га.

Основной причиной возникновения природных пожаров на территориях заповедников и национальных парков в пожароопасном сезоне 2015 г. являются переходы огня с земель сельхозназначения и запаса, их доля из общего числа пожаров составляет 88 %.

 

Источник                                                                       Пресс-служба Минприроды России

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю