В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Развитие туризма в Тернейском районе

15.06.2015 14:56

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

12 июня в административном здании Сихотэ-Алинского заповедника состоялся «круглый стол» с темой « развитие туризма в Тернейском районе». Праздник праздником, а провести выходной день с пользой для района собралось немало. Среди первых небезучастных лиц были сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника, сотрудники Администрации Тернейского района во главе с Изгородиным В. А., сотрудники туристической фирмы «Фори-тур» из г. Владивосток, а так же поделиться своим предложением пришли как те, кто непосредственно  занимается деятельностью в сфере туризма и рекреации, так и простые жители, неравнодушные к развитию туриндустрии в родном районе.

Несомненно, Тернейский район является одним из самых живописнейших районов Приморского региона, самым северным, а значит малоосвоенным. Уникальность здешних мест всегда привлекала туристов, но тех отчаянных, которые, несмотря на отсутствие дорог, местами – телефонной и сотовой связи, не говоря уже об интернете, забыв о городской суете и заботах едут в глухую тайгу. Это так называемый «дикий туризм», другими словами неорганизованный. Вот и решили умами и силами собравшихся урегулировать этот вопрос, организовать таких туристов. Будет и для района польза в виде благодарных туристов и финансовых поступлений. К тому же число пострадавших от внезапных природных катаклизмов, заставших «диких туристов» в тайге будет меньше, и свалок на местах стоянок таких туристов тоже не будет. Желающих оказывать туристические и рекреационные услуги в районе оказалось не мало. Например, «Теплый ключ» с горячими источниками, которые  обладают  целебной силой. Туристам предоставляется уникальная  возможность не только отдохнуть от суеты городских будней, но и существенно поправить свое здоровье.   Также недавно созданный  рафт-клуб не оставит без ярких впечатлений, предлагая любителям активного отдыха сплавится по горным рекам, зарядиться положительной энергией.

В целом, о красотах и уникальности дикой природы, самобытности культуры народов севера Тернейского района еще можно долго рассказывать. Но отсутствие логистики, необходимой инфраструктуры и организованности в туриндустрии района требует уже не внимания,  а непосредственных действий. Будем надеяться, что Тернейский район в скором будущем заживет совсем иной жизнью, когда сможет пригласить в гости туристов разной возрастной и социальной категории.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю