В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Свой Сихотэ-Алинь появился на «Земле леопарда»

17.09.2015 09:09

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

Еще один дальневосточный леопард, Leo 13, получил имя, теперь его зовут Сихотэ-Алинь. На этот раз право назвать одну из самых редких крупных кошек было дано сотрудникам Сихотэ-Алинского государственного заповедника, который в этом году отмечает 80-летний юбилей.

Торжественное вручение сертификата Хранителя леопарда директору Сихотэ-Алинского государственного заповедника Дмитрию Горшкову состоялось в ходе церемония празднования юбилея учреждения. Коротко рассказав об этом звере, документ и его фотографию своему коллеге передала директор национального парка «Земля леопарда» Татьяна Барановская.

На сегодняшний день леопарду Leo 13 около 5 лет, для дальневосточных леопардов это возраст самого расцвета сил. Несмотря на то, что пятнистый Сихотэ-Алинь достаточно часто появляется перед фотоловушками, определить его пол пока не удалось. В то же время ученые склоняются к тому, что это самец.  Leo 13 весьма активен, много двигается, но при этом умеет позировать перед камерой. В отличие от многих своих собратьев, Сихотэ-Алинь не стесняется подолгу останавливаться перед объективами, благодаря чему снимки получаются особенно четкими и живописными.

«Появление леопарда Сихотэ-Алинь на «Земле леопарда» - символ нашего уважения и готовности к сотрудничеству с нашими коллегами, - говорит Татьяна Барановская. – К тому же мы надеемся, что жизнь леопарда Leo 13 будет такая же длинная и насыщенная, как история его Хранителя, Сихотэ-Алинского заповедника. Мы еще раз поздравляем коллег с юбилеем и желаем им процветания во всех сферах работы».

По признанию сотрудников Сихотэ-Алинского государственного заповедника, подарок от «Земли леопарда» их удивил и обрадовал.

«Это необычный и приятный подарок. Теперь на очереди - звезда, самолет и пароход, - с юмором комментирует преподнесенный подарок Дмитрий Горшков. - Подобные "сюрпризы" полезны как для особо охраняемых природных территорий (ООПТ), так и для самих леопардов и тигров, так как позволяют привлечь внимание общественности к вопросам их сохранения. Возможно, в ближайшем будущем один из заповедных тигров будет назван сотрудниками «Земли леопарда».

К празднованию 80-летия Сихотэ-Алинского заповедника в поселке Терней также был приурочен Координационный совет заповедников и национальных парков юга Дальнего Востока. В ходе него главы ООПТ обсудили наиболее значимые для них вопросы, в том числе итоги зимнего маршрутного учета, подготовку планов на будущий год, развитие туризма и другие.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю