В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Генконсул США во Владивостоке посетил Сихотэ-Алинский заповедник

11.12.2015 14:10

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

На этой неделе с двухдневным визитом в Сихотэ-Алинском заповеднике побывал генеральный консул США во Владивостоке Эрик Андерс Холм-Олсен. Вместе с ним заповедник посетили помощник генерального консула Татьяна Хитренко и руководитель Фонда сохранения тигров и носорогов Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США Мини Нагендран.

Основной целью визита явилось знакомство с работой сотрудников заповедника по сохранению дикой природы Приморья, в частности, популяции амурского тигра, а также посещение недавно обустроенных экологических троп.

Гости заповедника посетили уже ставшую популярной среди туристов экологическую тропу «Мыс Северный», благоустроенную за последние два года на самом современном уровне, побывали в Информационном центре заповедника. Заместитель директора по науке Светлана Сутырина представила презентацию о деятельности в сфере сохранения амурского тигра на территории Сихотэ-Алинского заповедника, после чего состоялся выезд на одну из тигриных троп, где гости на практике могли ознакомиться с работой фотоловушек и увидеть следы тигра на недавно выпавшем снегу.

Господин Эрик Андерс Холм-Олсен и его коллеги были впечатлены красотой Сихотэ-Алинской природы и результатами работы сотрудников заповедника по ее сохранению. В ходе визита они получили ответы на многие интересующие их вопросы и выразили готовность к содействию в природоохранной деятельности заповедника.

«Заповедник тесно сотрудничает со специалистами в сфере охраны природы из разных стран, но США занимают особое место, - комментирует Дмитрий Горшков, директор Сихотэ-Алинского заповедника. – Так, с 1992 года на территории заповедника работает Общество сохранения диких животных (WCS). Не раз заповедник получал финансирование для своих проектов от Фонда сохранения тигров и носорогов. Вот и в 2014 году благодаря гранту этого фонда мы приобрели два квадроцикла и провели обучающие семинары для госинспекторов. С помощью новой техники удалось эффективно организовать работы по патрулированию территории, ремонту и строительству инспекторских изб, благоустройству экотроп».

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю