В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Амурского тигра в Сихотэ-Алинском заповеднике снимут по заказу компании «Netflix».

20.01.2016 14:45

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

На днях в Сихотэ-Алинском заповеднике начинает свою работу съемочная группа из Великобритании. По заказу известной американской компании «Netflix» операторы будут снимать амурского тигра на одном из участков заповедной территории, где наиболее вероятна встреча с дикой кошкой.

В настоящее время задача киногруппы – съемка амурского тигра в условиях дикой природы. В общем же компания «Netflix» планирует создание большого документального сериала о разных экосистемах. Одна из серий посвящена лесу. Съемки будут проводиться в лесах в разных уголках мира: Россия, Мадагаскар, Канада и др. Идея проекта – во всем богатстве представить людям красоту и ценность дикой природы и напомнить о необходимости ее сохранения.

Продюсер фильма Кирен О’Донован побывал в Сихотэ-Алинском заповеднике еще в сентябре. Он объехал ряд ООПТ и охотхозяйств в Приморье для того, чтобы выбрать подходящее место для планируемых съемок. И в итоге выбор пал на заповедник. Операторы Робин Смит и Марк Смит имеют серьезный опыт работы в дикой природе от Арктики до Индии. Сейчас в планах съемочной группы - отработать в лесу больше месяца и продолжить съемки на заповедной территории в 2017 году.

«Учитывая опыт других ООПТ и пожелания заказчика, были сконструированы два скрадка, в которых и будут работать иностранные операторы, - комментирует Дмитрий Горшков, директор Сихотэ-Алинского заповедника. - Еще в декабре скрадки были установлены в предполагаемых местах съемки для того, чтобы животные привыкли к инородным конструкциям. Для заповедника реализация данного проекта – это, в первую очередь, получение опыта подобных съемок и престижное участие в большом международном проекте».

Итогом работы в Сихотэ-Алинском заповеднике должен стать небольшой ролик в 5-10 минут об одном из самых харизматичных представителей фауны планеты - «тигре снега». Готовый фильм выйдет в прокат в 2019 году.

«Я очень рад возможности работать на территории Сихотэ-Алинского заповедника вместе с опытными сотрудниками, которые готовы помочь и поддержать проект. И, конечно, с места съемок мы надеемся получить бесценные кадры потрясающего животного», - комментирует Кирен О’Донован, продюсер фильма.

 

Справка: Компания «Netflix» – это крупнейший в мире американский видеосервис с огромной базой кино, сериалов и мультфильмов. У него более 69 млн. подписчиков по всему миру. «Netflix»не скупится в финансировании своих проектов. Благодаря этому удается создавать качественные сериалы с превосходным сюжетом, именитыми актерами и реалистичными спецэффектами. В 2016 году планируется начало вещания «Netflix» и на территории России.

 

Фото Евгения Табалыкина

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю