В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Скрадки

01.02.2016 15:30

Обновлено 05.02.2016 10:55

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

Рано или поздно каждый фотограф, снимающий диких животных, приходит к пониманию того, что для получения наиболее интересных и редких кадров, нужно строить укрытие или, по-другому, скрадок в месте наиболее вероятного появления объекта съёмки.

В Сихотэ-Алинском заповеднике для съёмок эпизода фильма о лесных экосистемах, где главным героем должен стать амурский тигр(http://sikhote-zap.ru/…/ne…/releases/668-----------lnetflixr) было создано два таких сооружения. Опыта подобного строительства в заповеднике не было, поэтому начали с изучения информации в интернете, консультациями с коллегами и фотографами, у которых уже был накоплен необходимый опыт. Проанализировав всю информацию, приступили к работе.

Решили делать скрадок, который можно было бы перемещать. Это важная деталь, поскольку вместо изготовления нескольких сооружений в разных местах, можно сделать один и по мере необходимости его передвигать. Для этого рама скрадка, собранная из металлопрофиля прямоугольного сечения, была установлена на полозья.

После изготовления рамы приступили к обшивке. Для пола использовали доски, внутренняя обшивка – фанера. Так как планировали использовать скрадок зимой – утеплили его. Утеплитель так же служит звукоизоляционным материалом. Верхний слой обшивки - опять фанера. Перед обшивкой верхним слоем все швы запенили для дополнительной теплоизоляции.

Обзорные окна и окна для съёмки старались сделать как можно более универсальными. Вырезали в корпусе отверстия под окна: обзорные окна - со всех сторон, окна для съёмки - с трёх. Вместо вырезанных кусков изготовили рамы с двойными стёклами. Рамы в окна для съёмки сделали съёмными. Их в любой момент можно заменить либо вырезанным куском, либо любой другой конструкцией, необходимой в той или иной ситуации, например можно установить раму с рукавом для телеобъектива.

Съёмки уже начались, и сейчас наши скрадки проходят полевые испытания в реальных условиях. Операторы, которые в них работают, внесли небольшие изменения, но все они касаются внутреннего устройства: закрыли лишние окна, установили дополнительную звукоизоляцию на пол, добавили полок, установили откидные спальные места вместо специальных ящиков. Возможно, во время эксплуатации появится необходимость внести ещё какие-нибудь изменения. А результат уже есть, буквально несколько дней назад удалось получить первые кадры с  амурским тигром.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю