В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

«СТУДЕНЧЕСКИЙ ОТРЯД «ТИГР» СТАЛ ФИНАЛИСТОМ ПРЕМИИ «СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧНИК» – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК»

11.02.2016 16:18

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

Во Владивостоке состоялся финал регионального этапа конкурса «Серебряный лучник» - премии в области развития общественных связей и продвижения проектов. На суд жюри был представлен проект «Студенческий отряд «Тигр», организованный Центром «Амурский тигр» и Сихотэ-Алинским заповедником, в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территории».

Проект «Студенческий отряд «Тигр» вошёл в финальный список проектов в номинации по продвижению территории.  На начальном этапе всего в этой номинации участвовало 12 различных проектов. В итоге до финала дошли только 4. За победу боролись такие серьезные конкуренты как, например, приморский писатель Василий Авченко, описывающий и популяризирующий в своих книгах Приморский край и Дальний Восток, Дмитрий Мезенцев – основатель Приморского сафари-парка, ставший известным благодаря дружбе козла Тимура и тигра Амура, а также авторы проекта «Открой Владивосток», созданный для привлечения туристов в приморскую столицу. Последний и стал победителем в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территории» после публичной защиты проекта.

Напомним, что студенческий отряд «Тигр» был создан в 2014 году. На базе Сихотэ-Алинского заповедника студенты ВУЗов из разных городов России в течение двух месяцев занимаются благоустройством и возведением туристической инфраструктуры: экологических троп, смотровых площадок, навигационных указателей, бытовых сооружений и парковки для приезжающих туристов. Сложность проекта заключалась в том, чтобы не нанести ущерб окружающей среде, при этом сделать этот заповедный уголок земли открытым для жителей Приморского края и других регионов России и даже мира.

О том, что благодаря данному проекту территория Сихотэ-Алинского заповедника стала популярна и привлекательна для туристов, доказывают следующие цифры: с 2012 года количество приезжающих туристов увеличилось почти в 6 раз и в 2015 году составило 2896 человек.

Освещением данного проекта занимались группы специально приглашённых журналистов, фотографов, интернет - блогеров. Также о событиях, происходящих во время работы студенческого отряда, сообщалось в социальных сетях и на сайте Центра «Амурский тигр», а также Сихотэ-Алинского заповедника.

Эта работа будет продолжена и в нынешнем году. В 2016 году планируется работа уже двух студенческих отрядов по благоустройству экологических троп и туристической инфраструктуры – на территории Сихотэ-Алинского и Лазовского заповедников.

Справка: национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный лучник» учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За 18 лет в конкурсе поучаствовало свыше 3000 проектов. Региональная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Дальний Восток учреждена в 2011 году.

В 2015 году на соискание награды было подано свыше 40 заявок от представителей СМИ, общественных организаций, частных лиц, государственных и коммерческих структур.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю