В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Тренинг профессионального письма проходит на базе Сихотэ-Алинского заповедника и Общества сохранения диких животных

16.03.2016 15:25

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

14-18 марта 2016 г. в п. Терней на базе Сихотэ-Алинского заповедника и научно-исследовательского центра Общества сохранения диких животных проводится семинар-тренинг «Развитие профессиональных навыков подготовки грантовых заявок и научных статей».

Семинар организован сотрудниками Общества сохранения диких животных и Сихотэ-Алинского заповедника, которые имеют многолетний успешный опыт получения финансирования и публикации научных статей.

Цель мероприятия – научить писать красиво и грамотно. Навык научного письма никогда не устаревает и актуален для многих, будь то научный сотрудник заповедника, студент или специалист по охране природы. Семинар позволит новичкам научиться писать профессиональные тексты, а опытным слушателям - повысить эффективность письма, скорость и ясность изложения.

Еще один важный вопрос тренинга – работа с грантами. Где искать финансирование, как убедить грантодателя поддержать проект и правильно отчитаться по гранту – расскажут профессионалы. Руководствуясь комментариями специалистов и коллег, по окончанию тренинга можно получить на руки замечательный результат – почти готовый грантовый проект или статью по профессиональной тематике.

«Умение хорошо писать – это навык, который всегда можно развить, - отметил Дэйл Микелл, директор Представительства Общества сохранения диких животных (WCS). - Цель данного тренингаусовершенствовать навыки научного и делового письма, чтобы участники могли успешно составлять заявки на финансирование своей работы и публиковать качественные научные статьи».

В тренинге принимают участие 25 человек: сотрудники 7-ми ООПТ Сибири и Дальнего Востока, 3-х институтов Российской академии наук, а также представители нескольких неправительственных природоохранных организаций. Неудивительно, что самая большая делегация на семинаре, включающая научных сотрудников и специалистов отдела экологического просвещения, от принимающей стороны - Сихотэ-Алинского заповедника. К концу семинара каждый делегат должен представить черновик грантовой заявки или научной статьи.

«В свое время я переживал из-за ситуаций, когда организация вкладывает в сотрудника финансы и опыт, а тот в какой-то момент уходит, – комментирует Дмитрий Горшков, директор Сихотэ-Алинского заповедника. - Но на глаза попалось хорошее изречение по этому поводу: - Вы не боитесь, что вы сотрудников обучите, а они уйдут? – Нет, я боюсь, что они не обучатся и останутся. Поэтому, если есть возможность получить новые знания, особенно перспективным сотрудникам, готовым профессионально расти, то я всегда стараюсь эту возможность использовать».

Учитывая факт, что для многих участников семинара это первый визит в Сихотэ-Алинский заповедник, в рамках тренинга организованы экскурсии по экологическим тропам в урочище Благодатном, которые были благоустроены студенческим отрядом «Тигр». Семинаристы смогут познакомиться с территорией и оценить труд, вложенный за последние два года на благо посетителей и природы заповедника.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю