В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Переходите по этой ссылке ознакомиться с нашим НОВЫМ САЙТОМ!!!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

День тигра прошел ярко и незабываемо

18.10.2016 10:33

Обновлено 07.07.2017 14:46

Автор: Administrator

PDF Печать E-mail

В минувшие выходные в Тернее отметили традиционный районный праздник - День Тигра. Главными организаторами этого яркого события выступили Сихотэ-Алинский заповедник, Общество сохранения диких животных (WSC), фонд «Феникс», администрация п. Терней, РОНО.






Праздник в районе отмечается уже одиннадцатый год, и не перестает радовать местных жителей и гостей Тернея, удивлять новыми изюминками сценария. В этом году темой праздника стала профилактика лесных пожаров под девизом «Огненному зверю – тайгу без огня!»





Начался «тигриный день» с дружного яркого шествия, главными участниками которого стали школьники, включая и гостей из соседнего районного центра – п.Кавалерово, специально приехавших на праздник. Колонна с плакатами и слоганами в защиту уникальной дальневосточной природы прошла по центральной улице в парковую зону, где развернулись специализированные площадки, знакомящие участников праздника с тигром и другими животными, живущими  рядом с хищником.






Вместе с колонной в парк прибыло и тигриное семейство: тигр Володя, его племянник тигренок Амурчик и тигрица, роли которых мастерски исполняли сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника. На протяжении всего дня они играли и веселили посетителей. На этом торжестве в очередной раз можно было убедиться, что День тигра — семейный праздник, который любят все, от мала до велика. Не по-октябрьски теплая и солнечная погода активно способствовала хорошему настроению публики.  Дети вместе с родителями участвовали в викторинах и конкурсах, лепили из пластилина, расписывали керамические изделия, выполненные в заповедной мастерской. Все желающие с удовольствием сделали традиционный «тигриный макияж».



Сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника организовали увлекательную интеллектуальную лотерею, в которой разыгрывались призы с символикой заповедника: кружки, футболки, банданы, брелоки. Лотерейный билет выдавался каждому, кто ответит правильно на вопрос, касающийся главного героя праздника.



Здесь же развернулась фотовыставка, на которой были представлены фотографии с Дней тигра прошедших лет, многие гости с удивлением и радостью узнавали себя на снимках, отображающих этот праздник в былое время.



Очень привлекала гостей праздника заповедная художественная студия-шатер, в котором взрослые и дети могли почувствовать себя художниками, разрисовывая глиняные изделия в виде тигра, или делая рисунки из песка.


Насыщенный и радостный день завершился вечерним флешмобом, во время которого участники фонариками мобильных телефонов высветили слово «ЛЕС». Эти кадры были сделаны при помощи квадрокоптера, который был приобретен при финансовой поддержке ВОО «Русское географическое общество». А кульминацией стал праздничный салют.



Настроение всех гостей можно выразить словами одной из участниц этого яркого события, которая поделилась своими эмоциями в Инстаграмме: «День Тигра стал для нас еще одним праздником, который ждешь, и на который хочется идти! Потому что интересно, потому что ново, и благодаря стараниям организаторов все проходит ну просто на высшем уровне!».

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю