В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Пресс-релизы

30.10.2020 16:32

«КРЕСТНИЦА» НЕПОБЕЖДЕННОГО БОКСЕРА ФЛОЙДА МЕЙВЕЗЕРА-МЛАДШЕГО СНОВА СТАЛА МАМОЙ

Тигрица Принцесса из Сихотэ-Алинского заповедника в Приморье, которая находится под опекой легендарного боксера Флойда Мейвезера-младшего, снова стала мамой. «Крестницу» непобежденного чемпиона с очередным выводком зафиксировали фотоловушки.

Оставить комментарий (0 Комментариев)

29.07.2020 14:21

ФОТОВЫСТАВКА К 85-ЛЕТИЮ СИХОТЭ-АЛИНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА ОТКРЫЛАСЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ ВЛАДИВОСТОК28.07.2020

Фотовыставка, посвященная 85-летию Сихотэ-Алинского заповедника начала работу в пассажирском терминале Международного аэропорта Владивосток в канун Международного дня тигра, отмечаемого 29 июля. Экспозиции, раскрывающие красоту и уникальность природы, а также историю и современность одного из старейших заповедников Дальнего Востока размещены на первом этаже пассажирского терминала и в зоне вылета пассажиров внутренних рейсов.

Оставить комментарий (0 Комментариев)

08.07.2020 09:12

СТУДОТРЯД "ТИГР" ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СИХОТЭ-АЛИНЬ

Студенческий отряд «Тигр» снова начинает работу в Сихотэ-Алинском заповеднике – в 7-й раз подряд! 18 студентов из разных регионов страны 1 июля 2020 года прибыли на территорию ООПТ, чтобы за предстоящие полтора месяца внести свой посильный вклад в развитие инфраструктуры заповедника.

Оставить комментарий (0 Комментариев)

22.06.2020 16:21

Войну мы будем помнить всегда.

Ее никогда не забыть не только тем, кто прошел через жернова смерти, кто лично познал страданья и беду и перенес страшные потери родных. Войну не забыть и нам, современному поколению, которое, к счастью, знает про нее из фильмов и книг. Война коснулась всего народа нашей страны, коснулась и жизни заповедных людей, несмотря на то, что некоторые заповедники, как и Сихотэ-Алинский, были далеко от линии фронта.

Сотрудники заповедника встретили войну, как и все советские люди. На фронт ушли 15 человек из штата, но некоторым из них не суждено было вернуться.

Оставить комментарий (0 Комментариев)

04.06.2020 13:17

Вот уже пять лет, как мы сотрудничаем с детским журналом «Пульс природы»!

За это время маленькие читатели журнала узнали, где находится Сихотэ-Алинский заповедник, как живет амурский тигр, что за редкие цветы растут на заповедных лугах, кто такой амурский горал, стоит ли бояться летучих мышей и многое, многое другое.

Оставить комментарий (0 Комментариев)
Подменю