Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Главная Новости заповедника Пресс-релизы Инспектора Сихотэ-Алинского заповедника приняли участие в соревнованиях рейнджеров в КНР

Инспектора Сихотэ-Алинского заповедника приняли участие в соревнованиях рейнджеров в КНР

11.03.2016 16:29

По инициативе и поддержке WWF Китая и WWF России 8-10 марта в национальном парке Чанбайшань, КНР, прошли российско-китайские соревнования инспекторов особо охраняемых природных территорий, расположенных в местах обитания амурского тигра.

Более 100 рейнджеров и почетных гостей из Китая и России собрались в национальном парке Чанбайшань, провинция Цзилинь, для участия в соревнованиях и в церемонии вручения премии лучшим рейнджерам. На этом значимом мероприятии присутствовали  руководители организаций, отвечающих за работу по сохранению тигра: Государственного управления лесного хозяйства КНР (SFA), Департамента лесного хозяйства провинции Цзилинь, Бюро лесной промышленности провинции Хэйлунцзян, Департамента лесного хозяйства провинции Хэйлунцзян,  а также Тигриной Инициативы WWF (TAI).

Благодаря сотрудничеству WWF Китая и WWF России в этом году впервые в соревнованиях приняли участие команды инспекторов национального парка «Земля Леопарда» и Сихотэ-Алинского государственного биосферного заповедника. В этой поездке, помимо участия в состязаниях, инспекторы из Сихотэ-Алинского государственного заповедника представили программу сертификации тигриных местообитаний CA|TS, которую заповедник – первым в России – успешно прошел в 2015 году.

«Это замечательно, что команды из российских охраняемых территорий, таких как Сихотэ-Алинский заповедник и национальный парк «Земля Леопарда» могут присоединиться к соревнованиям. Надеюсь, что полученный опыт позволит провести международный конкурс инспекторов и в следующий раз. Я знаю, что Сихотэ-Алинский заповедник и национальный парк Чанбайшань являются побратимами, и Земля Леопарда является ядром недавно созданной сети трансграничных ООПТ для охраны тигра и леопарда. Таким образом, их участие в конкурсе полезно для нашего дальнейшего трансграничного сотрудничества по сохранению наших общих диких кошек и их дома», - говорит Лю Пейчи, директор северо-восточного офиса WWF Китая.

Соревнования рейнджеров являются знаковым событием, направленным на объединение рейнджеров со всего ареала обитания амурского тигра. Они позволят  обменяться опытом патрулирования, освоить новые технологии, укрепить партнерские отношения и вдохновиться работой коллег. Это мероприятие поможет сделать достоянием общественности усилия по защите тигров в Китае и в России, увеличить количество сторонников этой программы и поощрить рейнджеров, которые проделали отличную работу по сохранению тигра.

«Конечно, для нас участие в такого рода соревнованиях событие важное и полезное, - комментирует Евгений Моисеев, заместитель директора по лесохозяйственной деятельности Сихотэ-Алинского заповедника. – И хотя у нас только 4 место в общекомандном зачете, мы получили хороший опыт, который поможет как в текущей работе, так и в следующих соревнованиях».

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю